Lista de Massas para peixes

Nós do Portal Pesqueiro selecionamos as melhores massas para
seu maior proveito em sua pescaria.
Caso você tenha criado sua própria massa e deseja divulgar , entre em 
contato conosco!

Massa para Carpa: 

Ingredientes: 

- Farinha de Trigo;
- Farinha de polenta;
- Farinha de mandioca;
- Batata doce {purê};
- Ração para peixe moída

Modo de Preparo: 

Misture tudo e coloque para cosinhar com pouca água e depois amasse bem.

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Massa para  Piau e Piapara

Ingredientes: 

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fuba
- 1 pacote de queijo ralado*

* opte pelo que possua maior odor desagradável.

Modo de Preparo: 

misture a farinha e o fubá com água o suficiente para dar liga, logo então acrescente o queijo ralado. Quando formar uma "bola", separe em pequenos pedaços e leve a uma panela com água. Espere ferver e retire. Espere esfriar e passe no fubá. As bolinhas servirão como isca suficientes para uma ótima pesca ;D 

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Massa para  Carpa Cabeçuda

Ingredientes: 

- 2kg de Farinha de Mandioca Grossa e Crua;
- 1 1/2 de Açúcar Refinado;
- 1 1/2 de Leite em Pó;
- 2 kg de Batata Doce ;
- 1/2 kg de Amendoim Torrado e Moido.


Modo de Preparo: 

Misture a farinha com o açúcar, leite em pó e amendoim, cozinhe a batata doce, fazendo um  purê.  Logo após fria,  misturar até dar liga, caso a massa ainda estiver seca, adicione água*. 

* de preferência, se possível, do próprio lago de sua pesca

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Massa para Peixes Carnívoros em geral: 

Ingredientes: 

-Farinha de Mandioca                                                                                                                                                                                                 -Gema e Clara de Ovo                                                                                                                                                                                            
-Molho de Tomate Catchup

-Peixe
-Banana.


Modo de Preparo:

Juntar todos ingredientes mexendo sempre, até a massa obter ponto homogêneo. 

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Massa para Cat Fish, Bagres, Pacú e Carpas: 

Ingredientes: 

-1 Kg de Fígado de Frango;
-Algodão Desfiado;-Farinha de Mandioca crua.

Modo de Preparo:

Após bater o Fígado no liquidificador, coloque-o em uma bacia, misture com o Algodão Desfiado e coloque a Farinha de Mandioca para dar liga.
Deixe reservado 3 dias para azedar.

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Massa para Curimbatá: 

Ingredientes: 

-Açúcar Cristal;
-Farinha de Trigo.

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes na mesma quantidade e acrescente água do próprio lago.

Coloque os ingredientes na mesma quantidade e acrescente água do próprio lago.
Se formará uma massa mole e gosmenta.
Pegue o anzol e enrole a massa no próprio com auxílio de um graveto.
OBS:  Curimbatá tem preferências sobre iscas gosmentas e adoçadas. 

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Massas para Lambari: 

- RECEITA 1

Ingredientes: 

-Massa para lambari ou spaguetti;
-Essência liquida para sorvete de baunilha;
-Fubá;
-Farinha fina de milho marelo.
OBS:  A essência compra-se em litro em casas que vendem produtos para sorveteiros e confeiteiros;


Modo de Preparo:

Depois de cozinhar a massa ou macarrão spaguetti al dente, coe e jogue fora a água quente.
Resfrie com água fria para "parar" o cozimento.
Misture na massa fria entre 5 a 7 colheres de sopa de essência, mexa e então coe o excesso, adicione farinha de milho fina, fubá a gosto.
Use o anzol "amarelinho" numeros 14 ou 16.

- RECEITA 2

Ingredientes: 

-3 Pães s/ Casca;-Massa Vermelha Bocão de Erva Doce;
-400g de Farinha de Milho;
-1 Colher de Sopa de Milho (como suco)

Modo de Preparo:

Molhe o Pão na água até ele ficar com lig, em seguida adicione um pouco da Massa Vermelha de Erva Doce.
Adicione o milho líquido
atenção!!  Cave um buraquinho na massa para o milho penetrar bem.
Amasse por 15 minutosde preferência á mão,  e quando estiver consistente adicione a Farinha e a massa estará pronta para a pesca.
Quanto mais você amassar a massa, melhor  ela se  ao anzol.

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Massa para Matrinxã: 

Ingredientes: 

-300 g de Farinha de Mandioca Crua-300 g de Ração de Peixe Triturada-50 g de Queijo Ralado
-1 Garrafa de Pinga
-1 pacote pequeno de suco de maracujá em pó (encontrar os que contém na embalagem " renda de 1 litro"). 


Modo de Preparo:

Misture em uma bacia a Ração de Peixe Triturada, o Queijo Ralado, a Pinga e vá misturando a Farinha de Mandioca Crua conforme precise. Depois, faça bolinhas de mais ou menos 1 centímetro, coloque em um saco plástico e guarde na geladeira por até 2 dias. 

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Massa para Pacú,Tambacú e principalmente para tilápias: 

Ingredientes: 

-5 xícaras de farinha de trigo;
-1 porção de massa de minhoca (vendida em pesqueiros)
-Água do rio de onde você irá pescar.


Modo de Preparo:

Coloque a farinha de trigo em um recipiente, acrecente a água do rio até dar liga.
Depois estenda a massa de minhoca e dentro dela a massa de farinha.
OBS: A massa de minhoca deve ficar na parte de cima para chamar a atençao do peixe e a de farinha embaixo para grudar melhor no anzol.
Boa pescaria. Garanto que essa massa da certo mesmo!

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Massa para Pacú: 

Ingredientes: 

-Água Mineral
-Suco de Maracujá
-Ração para Peixe
-Ovo (clara)
-Farinha de Mandioca


Modo de Preparo:

Faça que a Água Mineral e o Suco de Maracujá se fundem  e acrescente o restante dos ingredientes para bater no liquidificador.

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Massa para Piapara, Piau, Caranha: 

Ingredientes: 

- 2 Colheres de Fúba
- 2 Colheres de Farinha de Trigo
- 1 Suco de Maracujá
- 1 Colher de Mel
- ½ Banana.



Modo de Preparo:

Misture o Fubá com a Farinha de Trigo e mexa.
Acrescente água e mexa até dar liga.
Amasse a Banana com Mel, misture tudo e acrescente um pouco de óleo.

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Massa para Piauçú, Carpas e Truta: 

Ingredientes: 

- ½ Kg de Batata Doce;
- 1 Xícara de chá de Leite Condensado;
- 1 Xícara de chá de Mel;
- 2 Paçoquinhas;
- 20 g de Açúcar Cristal;
- 60 g de Farinha de Milho;
- 250 g de Ração Gatsy - (granulada)

Modo de Preparo:

Amasse a Batata Doce, e adicione os ingredientes, menos a ração.
Mexa bem com as mãos e vá adicionando a Ração aos poucos até dar o ponto.
DICA:  Colocar em tipo chuveirinho, fazer uma "coxinha", e passar a mesma no Leite em Pó.

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Massa para  Pintado: 

Ingredientes: 

-Pão torrado em farelo
-Salsicha moída
-Ração de coelho


Modo de Preparo:

Coloque tudo em uma vasilha e mexa bem, acrescente água do rio até dar liga.

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Massa para  Tambaqui: 

Ingredientes: 

-Farinha de Trigo
-Suco de Groselha
-Água


Modo de Preparo:

Misture a Farinha de Trigo com Água, até dar liga. Coloque a Groselha para avermelhar a massa.
OBS:  Adicionar o suco de groselha de preferência no dia da pesca.

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Massa para  Tilápia: 

Ingredientes: 

-500 gr  Amendoim Moído
-1 copo de Açúcar Cristal
-2 Bananas
-Polvilho Doce

Modo de Preparo:

Misturar tudo até a massa obter ponto de liga e homogêneo. 

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Massa para  Traíra : 

Ingredientes: 

- 01 peixe
- 01 pó da massa petersen
- clara (ovo)
- Farinha de Mandioca


Modo de Preparo:

Bata o peixe no liquidificador e depois amasse todos ingredientes até dar liga.









 

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